Rabu, 02 Oktober 2013

Suckling Pig in Johor Bahru

Gak ada rencana makan suckling pig jauh banget sampe ke Johor. Seminggu sebelom pergi justru dateng tawaran itu.. My cousin bilang dia rencananya mau makan sama temen2nya di sana, bertepatan dengan datangnya kita. So why not setelah mendarat langsung tancep gas ke hotel, drop koper trus pake taksi ke woodlands check point. Perjalanan agak lama, panas, macet.. omigot.. gak kebayang keringetan di dalem bus wkwkkwwk... sesampe nya di Johor, langsung kita ngacir cari taksi menuju TKP. pas sampe sana, ternyata makanan sudah mulai di sediakan dan langsung kita makan. Kulit Babi sampe samcian (minyak lapisan bawah kulit) di press sedemikian rupa hingga, gepeng, tipis, krispi!! rasanya seperti urm... tau gak sate ayam.. kan ada bagian minyak ayamnya yang kena panggang biasanya gosong.. nah harum kan pas di makan? itu rasanya persis kek gitu!! Enak!  sedangkan daging nya di bikin soup dengan seafood, enak juga loh! check aja penampakannya. Untuk dessertnya, tentu saja, durian di lapis soun goreng, yang renyah, dan pau kecil isi merah telur.. serta jus melon dengan es serut. Segerrrrr. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar