Minggu, 07 Oktober 2012

Mi Instan made in me :-)

Coba disini siapa yang enggak suka mi instant? rasa-rasa nya jarang orang yang gak suka. Yang ada mereka yang gak makan karna takut sakit pencernaan lol. Anyway kali ini gw nge post mi instant selera ku, buat dinner kemaren malem. Nyedihin ya makan malem mi instan gak heran kan kalo body gw seperti galon air mineral? wkwkw.. mie nya biasa, yang kuah, tapi cara taburannya laen. Untuk taburan cabe bubuk dan bawang goreng, gw lakukan terakhir. Kunci dari masak mie instant enak adalah jangan masak mie terlalu lama, gak lama setelah 1/2 mateng angkat, karna setelah itu kan kita masih pake kuah panas, jadi mie matang sempurna setelah kita angkat dari panci dan masuk ke mangkok dengan kuah panasnya itu. Kalo mau bikin telornya gak pecah, telor di masukan ketika air mulai mendidih, kalo baru panas sedikit telor akan lengket kecuali memasak memakai teflon, kalau memasukan telor pada air mendidih bergolak, putih telor akan pecah dan telor tidak cantik lagi seperti sunnyside up. Resep terakhir yang patut di coba, iris bawang merah dan cabe, tumis pake minya sedikit dalam panci, setelah harum masukan air, biarkan mendidih masukan telor bila suka, setelah telor 1/2 matang, masukkan mie instant, masak hingga seperti di atas dan sajikan dalam mangkuk yang sudah di taro bumbu dan minyak. Coba deh! pasti mau lagi mau lagi wkwkwkw 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar